заказать продвижение!


  • 11 лет опыт продвижения сайтов
  • — более 350 успешных проектов
  • — 53104 запросов в топ10 Google
  • — гибкая ценовая политика
  • — аудит юзабилити
  • — разработка под Android и iOS
  
 
 

Подбор популярных поисковых запросов

 
- -

Страницы:
1



Очень многие пользователи считают, что разница между контекстной рекламой и поисковой оптимизацией состоит только в методиках продвижения, но на самом деле разница закладывается еще задолго до этого – на этапе подбора ключевых запросов, по которым необходим топ (первая страница выдачи) поисковых машин. В данной статье будет освещены всевозможные подробности подбора оптимального списка запросов (составления семантического ядра) для поискового продвижения сайта в русскоязычных поисковиках.

Многие слышали про систему статистики популярности (частотности) запросов поисковой машины Яндекс - http://wordstat.yandex.ru. Но несмотря на то, что данная статистика идеально подходит для запуска контекстной рекламы, она практически не применима в чистом виде для подбора семантического ядра поискового продвижения т.к. цифры этой статистики относятся не к количеству запросов необходимой словоформы у поисковика, а к количеству вхождений словоформы в поисковые запросы.

Пример: «кондиционеры 111852 показов в месяц» означает, что 111852 раза в месяце в поисковую строку Яндекса вбивали такие запросы как «кондиционер», «кондиционер установка», «кондиционеры lg» и прочие запросы включающие слово «кондиционер» во всех числах и падежах.

Выделение переходов именно по запросу без всевозможных дополнений необходимо в связи с тем, что выдача по «словоформа» и «словоформа + допслово» отличается и продвигаться в топ будет именно словоформа без дополнительных слов, отдачу от первых позиций которой и необходимо рассчитать.

Есть 2 способа выделения точного числа запросов необходимой словоформы, каждый из которых завязан на 2-3 сервисах статистики.

1) RL (Rambler-Liveinternet)

Статистику поисковых запросов Рамблера можно посмотреть по адресу https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl

Учитывая то, что выдачу по запросу единичном и множественном числе поисковик склеивает, необходимо добавить числа запросов в разных числах Статистика Рамблера не так хорошо справляется в морфологией, как статистика Яндекса, поэтому в нее необходимо в нее вбивать словоформу в разных числах, чтоб рассчитать суммарную посещаемость.

Пример: “кондиционеры 3115”, “кондиционер 1264”. Суммарные переходы с Рамблера по запросу равны 4379

После получения суммарного числа запроса, количество переходов необходимо умножить на относительную величину соотношения переходов с поисковика, топ по которому интересует, и Рамблера. Это соотношение можно взять из наибольшей рунетовской статистики Liveinternet.ru - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html

Данные необхимо смотреть за месяц, чтоб увеличить выборку. Мейл.ру использует поисковый движок Яндекса, что необходимо учитывать при расчетах переходов с Яндекса.

Пример:

Яндекс307,490,23045.7%
Google174,841,65626.0%
Rambler101,326,02515.1%
Search.Mail.ru44,337,7076.6%

Для расчета отдачи от первой страницы выдачи Яндекса по запросу «кондиционер» рассчитаем: 45,7%/15,1%*4379=13253 посетителей

 
       
 
111-111-111
  © 2005-2020 Semantika.com.ua